Что нужно знать, заказывая изготовление деревянных лестниц



Выбирая производство деревянных лестниц на заказ, важно понимать, что процесс этот достаточно сложный и требует немалого опыта, поэтому обращаться лучше сразу к профессионалам.

Сделать все необходимые замеры — высоту между этажами, длину пролетов, количество маршей и другие важные детали — можно и самостоятельно. Однако если опыта недостаточно или нет вовсе, желательно и это поручить мастерам. При таком подходе риск ошибок сводится к нулю и появляется гарантия, что лестница будет служить долгие годы. Конечно, остается ряд вопросов, которые следует рассмотреть еще до обращения в мастерскую.

Как создается лестница?

Любое изготовление деревянных лестниц на заказ можно условно разделить на несколько этапов:

  • выбор конструкции;
  • подбор дизайна;
  • подбор материала.

Конструкция выбирается заказчиком совместно с мастерами компании. Она зависит не только от личных предпочтений клиента, но и от наличия свободного пространства, высоты между этажами, дизайна и многих других деталей. Не последнее место здесь занимает и бюджет проекта.

Что касается дизайна, он может никак не влиять на эксплуатационные возможности лестницы. Однако если он выбран крайне неудачно, это легко испортит настроение хозяевам. Чтобы лестница идеально вписалась в интерьер и полностью оправдала возложенные ожидания, стоит обращаться только в те мастерские, на которые есть как минимум несколько положительных откликов с примерами готовых работ.

Дерево экологично и является абсолютно безопасным для здоровья жильцов дома, которое ко всему прочему всегда остается теплым и приятным на ощупь. Древесина в сочетании с современными способами обработки не менее прочна бетона и металла.

Древесина, как и тип конструкции, выбирается на основе финансовых возможностей заказчика. Наиболее популярны деревянные лестницы на заказ из дуба, бука, ясеня, сосны и т. д.

После того, как все приготовления закончены и проект утвержден, мастера приступают к его реализации. Древесина предварительно обрабатывается — это позволит материалу прослужить долго, не теряя своих первоначальных технических и эстетических характеристик.

Следующий этап — изготовление отдельных элементов лестницы в точном соответствии с заданными размерами. Из них в дальнейшем будет выполняться монтаж всей конструкции в доме у заказчика.

Финальный штрих — сборка и установка. После этого можно наслаждаться новым приобретением.