Принцип расчёта стоимости быстровозводимого здания



Быстровозводимые здания из легких металлоконструкций сегодня получили широкое распространение по всему миру. Такие сооружения приобретают все большую популярность, благодаря тому, что обладают широкими функциональными возможностями и более низкой стоимостью. Использование легких металлоконструкций позволяет быстро и качественно возводить здание любого типа: склады, выставочные центры, супермаркеты, СТО, сервисные центры, производственные цеха и так далее.

Конструкция быстровозводимого здания изготавливается на основе металлических конструкций с применением сэндвич панелей. То есть при возведении здания широко используются кровельные, стеновые панели. Расчёт стоимости быстровозводимого здания включает в себя стоимость всех этапов и элементов возведения быстровозводимой конструкции. Сюда относится стоимость этапа проектирования, цена металлического каркаса, стоимость кровли, и при этом решающим фактором являются размеры кровельных сэндвич панелей. Учитывается также наличие ворот и количество окон, использование стеновых ограждений из сэндвич панелей, а также в расчёт входит цена на доставку к месту строительства элементов конструкции.

На современном рынке сегодня часто предлагают стеновые сэндвич панели по ценам изготовителя.

Это выгодное предложение, так как это даёт возможность приобрести стеновые панели по минимальным розничным ценам без торговых и посреднических накруток. Конечно, при расчёте стоимости стеновых сэндвичей учитываются многие факторы: габариты, качество материала, требуемое количество панелей, тип утеплителя (пенополистирол или базальтовая минеральная вата), вид клея, комплектация дополнительными элементами, например, креплением, уплотнителем, доборными элементами и герметиками. Однако, в целом, панели по ценам изготовителя наиболее доступны и приемлемы.

Более того, часто производители реализуют свою продукцию по оптовым ценам, то есть цена может несколько меняться, исходя из объемов заказа. Крупные заказы, как правило, предполагают оформление скидок и бонусов. Таким образом, технология возведения быстровозводимых зданий отличается от традиционных технологий не только высокой скоростью строительства, однако и более низкими ценами, так как процесс возведения сооружения, а также приобретение строительных материалов для возведения конструкции, требует меньших материальных затрат. Более того, приобретая материалы по ценам изготовителя можно ещё более снизить финансовые затраты. Большое количество преимуществ быстровозводимых зданий: рекордные сроки изготовления, быстрый монтаж, минимальные расходы на транспортировку, прочность, влагоустойчивость, хорошие теплоизоляционные показатели и так далее в сочетании с выгодными ценами сделали строительство таких зданий популярным методом для возведения временных и постоянных конструкций.