Почему важно следить за состоянием антифриза?



При необходимости люди задаются вопросом – каким должен быть хороший теплоноситель? Какова его стоимость? Это очень интересные вопросы, которые способны вызвать живой интерес у любого владельца автомобиля.

Основными компонентами в таком веществе являются этиленгликоль и пропиленгликоль. Первый замерзает только при очень низкой температуре в -65 градусов, что позволяет не беспокоиться о внезапных авариях. Есть и дополнительные элементы, которые сводят до минимума возможность образования коррозии, отопительная система с ним находится в полной безопасности. Вы можете купить теплоноситель такого типа относительно недорого. Он весьма удобен и отличается пожаробезопасностью, это вещество выдерживать и очень высокие температуры.

Как узнать, что антифриз испортился?

При эксплуатации охлаждающая жидкость стареет, в ней быстро снижается концентрация ингибиторов, происходит ухудшение теплопередачи, начинает расти склонность к пенообразованию. Особенно быстро она портится в тех случаях, когда в системе охлаждения появляются отработанные газы. Покупайте только качественный тосол, проверяйте места его возможных утечек, а также то, в каком состоянии находятся шланги. Обычно антифриз меняют один раз в два года, но иногда приходится менять его и несколько раньше.

Проверяйте его внешний вид – если он вдруг стал рыжего цвета, это свидетельствует о начале коррозии и требует незамедлительной замены. И помните, что смешивать жидкости, изготовленные разными производителями, запрещается. Если положение критическое, лучше долить воды, а после поменять антифриз целиком. Приобретая этот продукт, не забывайте прочитать информацию, указанную на этикетке. Нередко там указываются полезные рекомендации и данные о эксплуатационных качествах конкретного товара.

В работе машины используются и другие жидкости, каждая из которых имеет свое предназначение. Одни оказывают помощь при работе двигателя, другие – при его запуске, третьи позволяют сохранять работоспособность даже в сложнейших условиях эксплуатации. Отдельно стоит выделить тормозную и амортизаторную. Это жидкости для гидравлических систем автомобиля, которые имеют общие условия работы.

Их уровень в автомобиле всегда должен быть выше минимального, в противном случае далеко вы не уедете. При необходимости следует доливать жидкости в требуемом количестве, только так машина прослужит долго.