Ресторанный бизнес – барное стекло и особенности



Организация ресторанного бизнеса подразумевает под собой очень сложный и трудоемкий процесс. В этой сфере нужно учитывать все, вплоть до мелочей и крохотных деталей. Ведь не только само расположение заведения и работа в нем первоклассного повара играют основную роль в количестве клиентов, посетивших ресторан, но и в оформлении интерьера зала, его комфорт и уют, посуда и многое другое.

Вряд ли посетитель захочет вернуться в заведение снова, если в нем будет слишком темно, или тарелка и бокал будут треснуты и т.д. И, безусловно, каждый посетитель ждет от повара чего-то необыкновенного и вкусного, поэтому особое внимание нужно также уделять кухонному инвентарю. Сковорода Вок, к примеру, оградит профессионалов от таких проблем, как пригоревшие блюда или прилипание к дну продуктов во время жарки и т.д.

Характеристики барного стекла

Особую и весьма значимую роль в каждом ресторане играет барное стекло. Без него не обходится ни одно крупное заведение, ведь оно специально приспособлено к условиям интенсивного использования. Рестораны, бары и кафе в своем арсенале чаще всего используют профессиональное стекло, которое отличается повышенной прочностью. На краях такой посуды есть специальное утолщение, предохраняющее ее от трещин и сколов.

Фужеры и бокалы такого рода разбиваются реже, так как главной их особенностью является устойчивость к падениям. И даже когда они все же разлетелись на куски собрать осколки проще, так как они достаточно крупные и мелких частичек при падении не образуется. Также сегодня рестораны стараются приобрести такое барное стекло, которое можно было бы мыть в посудомоечной машине, что более удобно и практично.

Поэтому не только кухонный инвентарь и посуда должны быть максимально надежными и крепкими, но и вся столовая посуда и стекло обязательно должны отвечать всем предъявляемым к ним требованиям. Еще раз упоминая о барном стекле, стоит отметить, что, выбирая между хрустальными и обычными фужерами, необходимо ориентироваться на то, что более дорогие бокалы подчеркнут высокий уровень заведения. А более дешевые стеклянные приборы подойдут для «демократичных» ресторанов.

Также немаловажным здесь будет ориентация на количество посетителей и бюджет ресторана. Ведь не каждое заведение может позволить себе огромные затраты на покупку хрустальных бокалов.

Так или иначе, но сайт complexbar.ru старается учесть запросы и пожелания каждого потребителя, в связи с чем в ассортименте магазина имеется как хрустальное, так и обычное барное стекло, рассчитанное на более мелкие и еще не раскрутившиеся заведения.