Техника профессиональная. Выбираем посудомоечную машину



Профессиональные посудомоечные машины специально выпускаются для использования в заведениях общественного питания. Все эти заведения сталкиваются с проблемой мытья посуды. Чистая посуда в ресторане или кафе – это тот фактор, на который обращает внимание каждый посетитель. Если владелец хочет завоевать хорошую репутацию своего заведения, то чистота посуды и ее сервировка должны быть на самом высоком уровне. Не только внешний вид считается важным обстоятельством, но и соблюдение санитарных норм играет важную роль в функционировании любого ресторана и кафе. Только профессиональная посудомоечная машина для столовой сможет обеспечить требуемую чистоту посуды и высокую производительность труда. Практически все рестораторы уже оценили преимущества этой бытовой техники. Особенностью изготовления профессиональной техники является качественный материал – пластик или нержавеющая сталь.

При выборе посудомоечной машины следует особое внимание обращать на производительность. Если ежедневные объемы грязной посуды велики, то стоит позаботиться о том, чтобы ваша будущая машина могла работать бесперебойно.

Многие заведения не располагают значительной площадью для размещения дополнительной техники. В этом случае, размеры посудомоечной машины должны соответствовать имеющемуся в наличии свободному пространству.

Еще одним важным фактором при выборе техники является периодичность ее использования. Если наплыв посетителей в кафе или ресторане зависит от времени суток, то имеет смысл приобрести посудомоечную машину, которая работает циклами, а не беспрерывно. Тем самым можно сэкономить денежные средства.

Посудомоечные машины с фронтальной загрузкой лучше всего использовать в небольших по площади заведениях. Такая техника проста в использовании и удобна тем, что может подключаться и к трехфазной, и однофазной электросети, напряжением 220В. Поместить такую машину можно под барной стойкой или раковиной, экономя отведенное для работы пространство.

Уникальным оборудованием считаются стаканомоечные машины. Они аккуратно обрабатывают хрупкую стеклянную посуду и сохраняют все декорации на тарелках и стаканах. Стоимость такого оборудования довольно высока, зато взамен вы получаете качественно и быстро вымытые хрупкие предметы.

Одной из основных разновидностей профессиональных посудомоечных машин являются купольные машины. Их рекомендуют устанавливать в помещениях, где число мест для посетителей больше ста. Такие машины, помимо посуды, моют кухонный инвентарь и плиточные поверхности.

Если в заведении общественного питания поток грязной посуды большой и постоянный, то в этом случае стоит устанавливать конвейерные посудомоечные машины. Такие машины подразделяются по способу обработки грязной посуды – на сплошной ленте или на отдельных элементах. В первом случае посуда укладывается на полотно, во втором – в специальную корзину. Скорость конвейера устанавливает пользователь, она может быть различной.

На промышленных предприятиях, в пекарнях или кондитерских фабриках, рекомендуется устанавливать несколько профессиональных посудомоечных машин. Для крупногабаритной промышленной посуды, такой как противни и большие кастрюли, есть специальная техника для мытья.

Посудомоечную технику можно подобрать для любого заведения, в соответствии с его требованиями и возможностями. Использование профессиональной техники значительно повышает производительность труда заведения, избавляет от неприятной работы и позволяет сосредоточиться на других производственных вопросах.