Россия получит голландский трубогиб и немецкое оборудование для нового комплекса Тулачермета



Благодаря сотрудничеству компаний «Пумори-инжиниринг инвест» и Dynobend B.V. (Нидерланды), Россия получит уникальный трубогиб DYNOBEND СВ 76. Стоит сразу сказать, что он станет первым подобным трубогибом, который поставлен на территорию РФ. DYNOBEND СВ 76 будут использовать с целью гибки волноводов. Заказчиком данного оборудования является одно из отечественных машиностроительных предприятий.

Компания «Пумори-инжиниринг инвест» поставляет трубогибочный станок согласно проекту комплексного техперевооружения предприятия заказчика.

По данным, предоставленным компанией «Пумори-инжиниринг инвест», эту модель трубогиба выбрали в соответствии с назначением станка, который применяют для гибки труб и профилей. Станок делает разнообразные змеевики, колени, разводки и волноводов, используя для их создания углеродистые, низколегированные, коррозионно-стойкие стали, титан, медь и латунь.

Вышеуказанные элементы выпускают поштучно, мелкосерийно и серийно. Станок DYNOBEND СВ 76 оснащен очень качественной и жесткой гибочной головкой, которая обеспечивает прецизионную гибку труб, диаметр которых не превышает 76 миллиметров, а толщина стенки не больше пяти миллиметров.

Станки комбинированной гибки серии DYNOBEND СВ, способны обеспечить несколько разнообразных методов гибки, что разрешает применять абсолютно все преимущества каждого из методов одновременно на одном изделии. Что примечательно, для использовании разных методов гибки, совершенно не требуется осуществлять дополнительную переналадку.

Кроме того, уникальность станков данной серии заключается в их способности осуществлять гибку труб в малые и большие радиусы на одной и той же оснастке, а это наилучшим образом способствует уменьшению себестоимости производства. Гибочная головка очень компактная, поэтому обеспечивает широкий диапазон геометрии гибки. Точность станков на высоте, поэтому, и качество продукции будет высоким. Все управление станком происходит через ЧПУ, следовательно, можно конструировать любые изделия за счет интерактивного, графического 3D программирования посредством сенсорного монитора.

Предприятие заказчика получит оборудование вначале следующего года. Как только станок пройдет тестовые испытания, сразу же перейдут к обучению персонала.

Отечественные предприятия активно занимаются техперевооружением, поэтому, постоянно заказываются все новые и новые станки. Как стало известно, недавно был подписан контракт на поставку немецкого оборудования для Тулачермета.

В Дюссельдорфе, компания SMS group (Германия) и ОАО «Тулачермет» подписали контракт на поставку металлургического оборудования. Цена заказа составляет около 180 миллионов евро.

Оборудование предназначено для строящегося возле Тулачермета литейно-прокатного комплекса. Согласно проекту, запланировано строительство сталеплавильных мощностей с двумя сортовыми прокатными станами. Свою полноценную работу комплекс начнет в 2016-ом году.