Кабель ПВС для подключения стиральной машины



В наше время любая квартира буквально напичкана разнообразной бытовой техникой. Сложно найти, например, жилище, где не было бы стиральной машины. Для успешного функционирования этот бытовой прибор необходимо подключить к электросети, водопроводу и канализации. Разумеется, нужно правильно подключить стиральную машину, чтобы избежать проблем не только для себя, но и для соседей.

Чтобы подключить бытовую технику, вам потребуется выбрать подходящее место, подготовить стиральную машину к работе, подвести электропитание, а значит, перед этим вам потребуется купить кабель, который подойдет для данной цели. Кроме того, технику предстоит подключить к водопроводу и присоединить слив к канализации.

Для обеспечения электропитания стиральной машины вам потребуется кабель, имеющий три медные жилы, сечением 2,5 мм2. Для этих целей вы можете использовать кабель ВВГ, NUM или ПВС. Идеальным вариантом можно назвать именно последнюю марку – гибкий, многопроволочный провод, который может быть проложен открытым способом или размещен в специальном коробе. При одиночной прокладке он не распространяет горение, что очень важно для любого жилого помещения. Электророзетка должна иметь заземляющий контакт. Также потребуется электрический автомат на 16А, который будет отключаться при коротком замыкании. Для дополнительной защиты от поражения тока и обеспечения пожарной безопасности рекомендуется использовать устройство защитного отключения – УЗО.

Как уже говорилось выше, идеальным вариантом для подключения стиральной машины является кабель ПВС. Его также можно использовать для обеспечения электропитания варочной панели и другой сложной бытовой техники. Разумеется, заниматься самостоятельным подключением приборов можно только в том случае, если у вас имеется определенный опыт в этой области. В противном случае лучше доверить эту работу специалисту.

После того, как стиральная машина будет подключена, необходимо произвести проверку ее работоспособности. Для начала выполните пробную стирку. Если при этом не будет протечек, то бытовой прибор подключен правильно. Кроме того, во время стирки на корпус не должен передаваться электрический ток – это можно понять по характерному шипению. Также обратите внимание на то, чтобы машина была установлена правильно – не гремела в процессе работы. При необходимости выровняйте технику, используя для ориентира строительный уровень.