Способы нарезания резьбы на токарных станках



На современном токарном оборудовании не только можно выполнять расточку поверхностей снаружи и внутри цилиндрических деталей, а также производить проточку, сверление и порезку металлических заготовок. На них легко нарезается наружная резьба, так и внутренняя с различным шагом и формой зубцов. Наружная резьба нарезается при помощи токарного резца, метчика, а внутренняя резьба, плашкой либо специальным резцом. Каждый инструмент имеет свои свойства и преимущества.

Нарезание при помощи резца.

Вид и шаг резьбы, нарезанной токарным резцом, зависит от формы его заточки. При острой заточке резца в форме треугольника, после его прохода по заготовке, выходить резьба метрическая. При затупленном кончике резца, зубцы резьбы приобретают трапецеидальную форму.

Резец, который используется для нарезки наружной резьбы, визуально напоминает резец, применяемый для резки металла, но с другим углом заточки. Для внутренней нарезки, используется резец, у которой режущая часть развернута под 90o от его продольной оси.

Нарезка резьбы осуществляется путем продольного хода суппорта и вращения шпинделя. При этом шаг резьбы регулируется скоростью его вращения и подачи заготовки. Эта функция заранее определена производителями, и для выполнения работы по нарезке резьбы следует только переключить определенные рычаги, в соответствующие положения, руководствуясь специальной таблице.

Использование метчика и плашки.

Нарезка резьбы при помощи этих инструментов является одной из самых простых, но довольно длинной операцией. Готовая к нарезке деталь фиксируется в патроне станка, затем производится ее центровка. Плашка, либо метчик крепится в специальном зажиме и подается к заготовке. Нарезка резьбы производится на минимальной скорости. Естественно, что высокой производительности при такой скорости можно и не ожидать.

Нарезка пластинами их твердосплавных металлов.

Этот способ используется только на токарных станках оборудованных ЧПУ, которые производят нарезку резьбы с высокой точностью. Это естественно отражается на дорогой стоимости такого оборудования.

Пластина, для нарезки резьбы изготавливается из сверхпрочной стали и имеет несколько зубцов, которые придают при резке форму резьбе. Сама нарезка резьбы производится за несколько проходок пластины по заготовке. С каждой проходкой зубцы пластины погружаются в тело заготовки на определенную глубину. При этом шероховатость нарезаемой поверхности не увеличивается, а срок эксплуатации самой пластины продлевается. Заточка режущих зубцов производится вручную на специальном оборудовании.