Руководство любого пищевого заведения должно заботиться не только о том, чтобы предоставлять клиентам вкусную еду, но и о достойном уровне сервиса. Каждый человек, придя в кафе или столовую хочет, чтобы его быстро обслужили, чтобы ему было удобно в обращении с подносом посудой, чтобы окружающая его атмосфера была приятной, располагающей к небольшому отдыху и вкусному приему пищи. Всего этого можно добиться только в том случае, если использовать современное оборудование, в частности, линии раздачи.
Линия раздачи – это специальное механизированное приспособление, с помощью которого происходит накопление, временное хранение и перемещение пищи, напитков, посуды и других предметов. Линия может быть использована также для демонстрации приготовленных блюд. Она состоит из многих компонентов, каждый из которых должен быть изготовлен качественно и с соблюдением установленных гигиенических норм. К примеру, используемые здесь мармиты могут быть холодными, горячими или нейтральными.
Линия раздачи для столовой может быть как встраиваемой в другие элементы и мебель, так и самостоятельным стационарным изделием. Выбирать тот или иной вариант нужно в зависимости от того, какие цели перед ним стоят. К примеру, если в кафе или столовой периодически происходят реорганизации и перемена обстановки, то здесь больше подойдут встраиваемые системы, если же ситуация остается стабильной длительное время – то стационарные варианты будут более кстати.
Из чего состоит типичная линия раздачи?
Рассматриваемый объект является во многом модульным и собирается из многих частей. Вот наиболее часто встречаемые и востребованные компоненты линии раздачи:
Если Вы хотите смонтировать в своем заведении отличную линию раздачи – обязательно обращайтесь в магазин «ХоРеКа». Здесь Вы найдете большой перечень отличных вещей по очень приятным ценам.