Ремонт станков и оборудования



Все оборудование рано или поздно выходит из строя и требует ремонта. Станки не являются исключением из правил и тоже подлежат ремонту. Как и во всех других случаях, главным залогом успеха при ремонте станков является обращение в компанию, где работают квалифицированные специалисты и покупка качественных запчастей.

Кому нужен ремонт и каким он бывает?

Сегодня профессиональный ремонт станков и оборудования нужен абсолютно всем, кто хочет восстановить рабочие возможности своего старого оборудования и сэкономить на покупке нового. Более того, если поломка незначительна, то приобретать новое оборудование бессмысленно, гораздо выгоднее его отремонтировать.

Ремонт может быть текущим либо капитальным, они отличаются друг от друга по сложности, стоимости, целям и продолжительности.

Целью текущего ремонта является устранение поломок отдельных узлов либо же их восстановления. Чаще всего, такой ремонт осуществляется на месте установки станка и не требует много времени.

Капитальный ремонт осуществляется в спец компании или на месте эксплуатации. Целью является восстановление начальных функций станка и его качественный ремонт. При таком ремонте станок полностью разбирают и диагностируют.

Не менее востребована чем ремонт такая услуга, как модернизация станков. Она хороша тем, что позволяет существенно увеличить возможности оборудования и минимизировать производственные затраты. Кроме того, модернизация позволяет сохранить местоположение станков в рабочем помещении и всю оснастку, а это очень выгодно, так как избавляет от еще одной статьи расходов.

Ремонт и обслуживание оборудования: на что обратить внимание и к кому обращаться?

Чтобы получить качественный ремонт и обслуживание деревообрабатывающего оборудования, при выборе компании, обратите внимание на следующие факторы:

  • Наличие опыта по ремонту станков именно вашей модели.
  • Наличие отзывов от клиентов и срок работы компании на рынке.
  • Есть ли современное оборудование, позволяющее осуществлять качественный ремонт.
  • Кто именно проводит ремонт и есть ли у этих мастеров соответствующая квалификация и опыт.
  • Наличие гарантии на ремонт. Если ее нет, то качество услуг весьма сомнительно.

Обязательно уточните, составляется ли договор на ремонт. Чтобы защитить себя от неприятных неожиданностей, проследите, чтобы в соглашении были зафиксированы электрические и электронные компоненты оборудования.

Кроме того, в договоре должны быть указаны рамки по срокам осуществления всех работ и конкретная стоимость ремонта. А в описании гарантии должен указываться максимально продолжительный срок выезда мастера в том случае, если оборудование выйдет из строя в течении гарантийного срока.